A tendência do índice para o mês de março é de os setores de Legumes e Verduras continuarem sofrendo os impactos promovidos por fortes chuvas e calor intenso.
Em fevereiro, o setor de Frutas registrou alta de 0,55%. As principais reduções ocorreram nos preços da pera estrangeira Willians (-35,40%), do maracujá azedo (-28,78%), do abacate geada (-28,76%), da goiaba vermelha (-24,00%) e da goiaba branca (-18,35%). As principais altas ocorreram com melão amarelo (50,12%), melancia (41,39%), maçã nacional Fuji (36,29%), morango comum (34,18%) e maçã Gala (13,57%).
O setor de Legumes registrou alta de 22,44%. Os maiores aumentos de preços foram os da abóbora japonesa (92,92%), da cenoura (65,15%), da berinjela (52,53%), do pimentão verde (41,34%) e da abobrinha italiana (39,80%). As principais baixas se deram nos preços da mandioca (-12,45%), do quiabo liso (-12,19%) e da pimenta Cambuci (-11,87%), da abóbora seca (-8,71%) e do pepino japonês (-5,86%).
O setor de Verduras apresentou alta de 44,07%. Os principais aumentos ocorreram com a escarola (98,87%), o repolho liso (95,93%), o espinafre (93,66%), a acelga (90,94%) e a salsa (86,41%). Os produtos, em um contexto geral, apresentaram estabilidade nos preços. A única baixa do período ficou por conta do milho verde (-0,55%).
O setor de Diversos apresentou alta de 13,42%. As principais altas ocorreram nos preços da batata lavada (34,55%), da batata asterix (23,44%), dos ovos brancos (20,86%), dos ovos vermelhos (13,78%) e do alho (11,10%).
O setor de Pescados apresentou aumento de 1,69%. As principais altas ocorreram nos preços da betarra (36,84%), da tainha (28,57%), da anchova (18,47%), do camarão ferro (8,23%) e da pescada maria-mole (6,62%). As principais baixas se deram nos preços da cavalinha (-17,80%), da pescada-goete (-15,79%), do cascote (-12,50%), da lula congelada (-10,96%) e da corvina (-7,90%).
()