Para o café arábica, a produção deve ser de 2,1 milhões de toneladas, ou 35,1 milhões de sacas de 60 kg, crescimento de 9,7% em relação ao ano anterior. “Em 2022, a safra do café arábica foi de bienalidade positiva, o que deveria resultar em aumento expressivo da produção. Contudo, o clima seco e excessivamente frio do inverno de 2021 reduziu o potencial esperado”, apontou o IBGE, em nota.
Para o café canephora, mais conhecido como conilon ou robusta, a estimativa da produção foi de 1,1 milhão de toneladas, ou 18,6 milhões de sacas de 60 kg, aumento de 2,5% em relação ao mês anterior e de 9,4% em relação a 2021.
A produção de batata-inglesa deve somar 3,9 milhões de toneladas em 2022, alta de 1,3% em relação ao previsto em julho. Em relação à 2021, a estimativa é de queda de 4,6%.
A 1ª safra de batata foi estimada em 1,7 milhão de toneladas. A 2ª safra deve alcançar 1,2 milhão de toneladas, e a 3ª safra está prevista em 1,0 milhão de toneladas.
A estimativa da produção da aveia foi de 1,2 milhão de toneladas, com alta de 13,8% em relação a 2021. Para a cevada, a produção estimada foi de 516,4 mil toneladas, aumento de 18,2% em relação ao ano passado.
A estimativa da produção de sorgo foi de 2,7 milhões de toneladas, alta de 12,4% ante 2021.